• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投融资新闻

    快速搜索:

  • 收购EMC“后遗症”:戴尔第二财季亏损9.79亿美元

    2017-09-11   作者:   来源:   次阅读

    9月10日,戴尔发布的二季度财报显示,公司2017财年第二财季亏损9.79亿美元,亏损与此前收购EMC有关。数据显示,公司在截至8月4日的第二财季斩获了193亿美元营收,运营亏损为9.79亿美元。在上一季度,戴尔的营收为178亿美元,运营亏损为15亿美元。二季度,戴尔营收的推动力主要来自服务器、网络设备和计算机业务,相较上一季度,戴尔还降低了债务负担,减少了运营亏损。

    为了反击亚马逊、微软等云计算提供商,戴尔创始人迈克尔·戴尔组建了一家规模庞大的公司。该公司斥资600多亿美元收购了EMC,眼下正投资于新产品和新合作,从而与云计算提供商争夺业务,并牵制惠普企业等传统竞争对手。这些举措包括,销售更加高端的储存设备和更强大的服务器。

    具体业务方面,服务器和存储所在的集团营收为74亿美元,运营利润为4.3亿美元。服务器和网络营收为37亿美元,较去年同期增长16%。计算机所在的部门营收为99亿美元,较去年同期增长7%,且运营利润也有所提升。自完成收购EMC后,戴尔已经支付了约95亿美元的债务,其中并不包括戴尔金融服务的债务。

    今年初,戴尔将大中华区业务转变为独立于其亚太分公司的分支机构,大中华区办事处将直接向美国总部报告。2012年起,中国区就已经成为戴尔全球仅次于美国的第二大市场。?另外,迈克尔·戴尔曾表示,戴尔公司对中国经济很有信心,未来五年在中国投入1250亿美元。市场调研机构TrendForce最新数据显示,今年二季度全球笔记本电脑出货量3996万台,较一季度增长5.7%,其中,戴尔排名第三,出货量为665万台,较一季度大涨了21.3%,涨势非常猛。



    分享到
    更多