• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究报告

    快速搜索:

  • 神州泰岳:以现金牛业务为基石,新星业务商业落地在即

    2017-09-06   作者:   来源:   次阅读

        事件。

        公司发布2017年半年报,2017年上半年公司实现营业收入11.9亿元,同比下降15.69%;归母净利润1532万元,同比下降93.74%。

        简评。

        ICT业务平稳发展,研发投入占比提升。

        公司业绩同比下降主要是由于:1)2016年上半年,公司回购注销了应补偿股份而相应计量的非经常性损益1.67亿元,对2016年上半年净利润的影响金额较大;2)ICT业务受到联通混改以及中移动业务管理组织方式的调整等因素,公司相关ICT收入未能在上半年确认,2017H公司ICT业务实现收入7.8亿元,同比减少37.84%,但全年来看,ICT业务项目总体平稳,项目验收会集中在四季度;3)公司积极拓展新业务线,人工智能以及物联网业务加大投资,2017H研发费用投入占比7.85%,去年同期为7.00%,同比增长0.85%。

        手游业务业绩对赌期过后,收入增长依旧强劲。

        2017年为公司手游业务主力公司天津壳木完成业绩承诺期过后第一年,2017H公司手游业务收入3.3亿元,同比增长207.01%,毛利率93.84,同比增长30.96%。《战火与秩序》仍为公司主打产品,用户粘性极强,2017H月均流水约7000万元。此外公司同时极力打造1-2款新品游戏,为接力《战火与秩序》做好充足准备。

        人工智能产品实战应用,小富机器人4.0上线。

        公司致力于打造人工智能语义理解技术第一品牌,公司人工智能产品‘DINFO-OEC非结构化大数据分析挖掘平台’技术独到,可以更好地解决了中文自然语言分析歧义性这一行业难题。相关人工智能产品分别在金融、公安、教育领域均有应用。‘智享云’在金融领域的应用包括“企业舆情和高管内参”、“银行网点大数据”、“企业风控”、“竞品分析”、“投研大数据分析”等,公安领域的应用包括“智脑公安案情分析平台”、“合成作战平台”、“实有人口服务管理平台”、“同案同判系统”、“公安信息资源服务共享平台”。此外公司标志性产品“小富机器人4.0”成功上线并荣获《客户世界》年度“全媒体标杆品牌奖。


    分享到
    更多