• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投融资新闻

    快速搜索:

  • 融创:上半年对乐视网及乐视致新投资损失3.919亿

    2017-09-01   作者:   来源:   次阅读

    8月31日晚间,山西地产商孙宏斌名下融创中国(01918.HK)发布2017年半年报业绩。财报数据显示,融创系地产主业继续迅速发展。截至6月30日,融创资产总额为4238亿元,合同销售金额为1088.5亿元,较2016年同期增长约94.2%;收入约133.322亿元,同比增长25.9%;毛利约26.15亿元,同比增长86%;税后利润16.14亿元,同比增长1469.7%;借贷总额1812亿元,现金余额为924亿元。

    公告中提到,融创的大多数收入来自销售住宅及商业物业,只有小部分来自于物业管理服务收入。在住宅销售方面,融创的销售平均价格为14519元/平方米。

    数据显示,截至8月25日,不计入收购的万达13个文旅城项目,融创的土地储备共计1.01亿平方米。融创表示,由于把握了2015年及2016年的土地市场机会,完成了一线、环一线及核心城市的全国化土地储备布局,获得了充足的土地储备,并且在7月份与万达就13个文化旅游项目91%的股权达成合作,使得本公司土地储备得到进一步补充。公司下半年可售资源超过3800亿元,合理的土地成本使得本公司有更多空间响应国家行业调控政策,坚决销售,加速周转取得更好的销售业绩。

    进入2017年以来,由于参与了乐视和万达的两笔百亿交易,让融创在资本市场上颇受关注。

    公告显示,截至6月30日,融创所投资的乐视网、乐视致新受到了外部负面影响,业务有所波动,融创处于谨慎性考虑,对乐视网和乐视致新的投资计提减值拨备11.1亿元。

    此外,融创宣布投资部分应占业绩从去年上半年的亏损2.355亿元扩大至3.972亿元,而亏损扩大主要是今年上半年公司对乐视网及乐视致新的投资损失达到3.919亿元。

    融创表示,虽然短期内本集团所投资的乐视网及乐视致新的业务有所波动,但本集团仍然看好乐视网及乐视致新的长期价值,并且已经推动乐视网及乐视致新在治理结构、管理架构、财务资金和经营业务等层面采取了多重措施,进一步减少外部负面影响,以保障及促进乐视网及乐视致新长期投资价值的释放。

    在谈到对未来房地产市场的展望时,融创在公告中表示,将对下半年的房地产市场仍然保持谨慎的态度。下半年本公司将继续坚持上半年的运营策略:一方面坚决销售加快周转和提升去化速度,快速回笼资金;另一方面,面对过热的土地市场将坚持更加谨慎的土地获取原则。



    分享到
    更多