• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究报告

    快速搜索:

  • 中航机电:航空产品驱动业绩增长,收购资产有望增厚业绩

    2017-08-22   作者:   来源:   次阅读

      公司17年上半年实现营业收入40.3亿元,同比增长7.47%;归母净利润1.8亿元,同比增长17.93%。预计17年1-9月归母净利润增速-10%-20%。

        核心观点:

        航空产品驱动公司业绩增长,业绩符合预期。公司营收增长主要受益于航空产品同比增长12.68%,非航空产品实现小幅增长,增速1.01%,其他非主业规模进一步压缩,占收入比例下降为1.34%。归母净利润增速高于营收增速的主要原因,一是非航空产品毛利率同比增长6.25个百分点,二是较好的控制了管理费用和财务费用,分别同比增长1.17%和-19.7%。

        拟以增资(或收购)方式取得英国SPV 公司40%股权,拓展民航座椅业务。SPV 公司主要经营资产是其全资子公司汤普森公司,主要产品为飞机全平躺公务舱、头等舱座椅,16年4月至17年5月实现净利润1137万英镑。收购有利于公司航空机电产业链的延伸,有望增厚公司业绩。

        拟发行可转债收购新航集团和宜宾三江机械,拓展军工业务并增厚公司业绩。两家公司的主要产品覆盖国产飞机及其发动机生产配套专业化产品、航空航天及兵器配套产品等军品领域,16年净利润合计7990万元,预估值合计9.23亿元,有望进一步增厚公司业绩。

        资本运作持续推进,有望受益于中航工业集团国企改革和军民融合发展。

        公司16年完成现金收购风雷和枫阳公司,17年再次启动两次收购,资本运作持续推进。公司作为中航工业集团旗下航空机电系统业务的专业化整合和产业化发展的唯一平台,未来将充分受益于集团国企改革的持续推进盈利预测及投资建议:不考虑发行可转债及外延并购的影响,预计公司17-19年EPS 为0.26/0.29/0.33元,按最新收盘价计算对应PE 为43/38/34倍。我们看好公司航空机电业务的发展前景,看好中航集团航空机电板块国企改革和科研院所改制带来的积极影响,维持公司“买入”评级。

        风险提示:债券发行和外延并购仍具有不确定性;军品订单低于预期;国企改革低于预期。


    分享到
    更多