• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究报告

    快速搜索:

  • 富祥股份:增资大连泛谷,产业链延伸至制剂领域

    2017-07-17   作者:   来源:   次阅读

        公司以2100万人民币向大连泛谷制药增资,完成后获得70%股份。增资除去用于偿还债务、补充流动资金外,主要用于制剂产品研发、水针线GMP改造。


         平安观点:

        利用生产线向制剂产业链延伸。公司主营业务为原料药中间体制造,增资后依托大连泛谷药品制剂许可和新版GMP资质,开始进入药品制剂业务,是公司扩展产业链、完善产业规划布局的重要起点,公司将以此为契机,打造医药全产业链。大连泛谷现有小容量注射液、固体制剂及原料药三个生产车间,拥有四个原料药批文(盐酸二甲双胍、尼群地平、甲基硫氧嘧啶、乙水杨胺),制剂盐酸多西环素分散片为全国独家剂型,为甲类医保产品。



        三大在研制剂品种具备潜力。大连泛谷拥有三个在研制剂产品,盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)、阿加曲班注射液、门冬氨酸鸟氨酸注射液。盐酸二甲双胍缓释片(Ⅱ)是渗透泵型,比普通缓释片的血药浓度更平稳,技术难度大,目前仅重庆康刻尔一家产品上市,大连泛谷于2016年1月拿到化药5类临床批件。阿加曲班注射液主要用于抗血栓,目前国内市场仅天津药研院1家企业生产,去年销售额约1.5亿元,增速约13%,原研厂商日本三菱已退出中国市场。公司产品于2013年10月申报生产,目前处于审评审批状态。门冬氨酸鸟氨酸主要用于肝炎、肝硬化等疾病,可改善患者肝脏功能,国内仅德国Merckle和武汉启瑞2家生产,终端规模超过10亿元。公司产品已于2014年8月申报生产,目前处于审评审批状态。初步预计三大在研产品上市稳定销售后将为公司带来超过2亿元的收入、近5000万净利润。



        他唑巴坦系列增速符合预期,舒巴坦销量承压。他唑巴坦系列预计上半年保持40%量的增长,价格略有上升;舒巴坦由于公司主动控量预计销量有所下滑;培南系列由于优势竞争格局尚未形成,公司增速约15%。预计公司2017-2019年EPS分别为2.07元、2.61元、3.06元,对应市盈率估值分别为24.8、19.6、16.7倍,维持“强烈推荐”评级。



        风险提示。产量不达预期;竞争格局变化。


    分享到
    更多