• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投融资新闻

    快速搜索:

  • 36氪回应钛媒体恶意中伤:已采取必要法律手段

    2017-07-11   作者:   来源:   次阅读

     昨日凌晨,36氪公众号发布关于钛媒体恶意中伤、抹黑的不实负面报道之声明:

    2017年7月10日上午,钛媒体在听信某位爆料人单方面阐述后,在没有调查清楚事实的基础上发布标题名为《36氪再陷“涉嫌诈骗”漩涡,中国股权众筹已近落幕 》文章。文章内容故意隐瞒真实情况、断章取义、严重扭曲事实,并且在没有全面了解公司业务结构的情况下,对36氪名誉进行了侵害,以企图达到抹黑36氪、给36氪造成名誉损失的目的。

    在此,我们发表声明,阐明事实:

    第一,关于公司的业务结构上,钛媒体混淆了视听

    “36氪”属于媒体业务品牌,而非金融公司的。母公司北京协力筑成金融信息服务股份有限公司已于2016年12月底完成了对旗下业务的重组,目前有4家下属独立运营公司。

    包括北京品新传媒文化有限公司,其包含的业务品牌是36氪、零售老板内参等。其中36氪经过6年多发展,已从报道早期项目、以快讯为主的科技创投媒体,成长为包含深度报道在内、具有创投视角的新商业媒体。目前,36氪正在丰富媒体产品线,致力于成为深度参与产业链的内容服务商、产业链资源整合者,为读者提供最好的信息、知识、观点、趋势和服务。

    北京创业光荣信息科技有限责任公司包含的业务品牌是创投助手、鲸准投资管理系统。致力于帮助投资人对接垂直领域优质项目,为创业者和投资人提供标准化、平台化、去中介化的高效融资平台,让融资更简单。

    氪空间(北京)信息技术有限公司包含的业务品牌是氪空间,致力于从空间、社区、服务三个维度为创业企业提供“全生命周期” 办公空间服务,以实现创业公司人才、技术、资本、资源的对接和交互。

    北京协力创成股权投资基金管理有限公司主要业务是互联网非公开股权投融资业务。

    综上,钛媒体文章所提及的“股权众筹”业务所属协力创成股权投资基金管理公司,和36氪(媒体)、创投助手、氪空间分属不同的独立公司。

    以上四家的公司注册信息均可在公开的国家企业信用信息公示系统查询得知。

    第二,关于钛媒体采访的过程,存在严重违反新闻客观真实性的问题

    2017年7月3日下午13点:该项目个别投资人向北京协力创成股权投资基金管理有限公司工作人员发来微信,提出了让平台对该项目予以兜底的要求,股权投资属于风险投资,在平台拒绝了投资人不合理要求后,该名投资人向工作人员扬言要向媒体爆料,以此威胁平台。

    2017年7月10日上午8点半:北京协力创成股权投资基金管理有限公司负责人袁俊先生接到钛媒体记者打来电话进行采访。在袁俊先生与钛媒体记者通话期间,袁俊先生详细向钛媒体记者介绍了该项目情况,并在电话中指出了记者所提及的信息有误,且向记者提供了项目方、领投方的联系方式,希望能协助记者对整个事情进行全面真实的采访。

    但在长达40分钟左右的沟通中,记者一直强调着急发稿。最终,该名记者在没有遵循全面客观调查事情真相的情况下,发表了一篇严重不符合事实的文章,文章中出现了至少7处严重失实的描述。此外在文章中对袁俊先生提供的真实情况做出隐瞒,也并未采访平台方提供的关键采访对象,用片面的信息误导读者。

    对此,我们深表震惊。作为媒体,基本的原则是真实、客观、全面,信源丰富,而不是偏听偏倚,主观先行。更何况,在平台高度配合,主动提供更多采访对象的情况下,钛媒体忽略了关键证据的采集和交叉印证。

    第三,关于钛媒体的恶意抹黑,我们已采取必要法律手段

    自2011年成立以来,36氪专注创业服务,经过6年多的努力,得到了创业者、投资人以及读者的认可,这份来之不易的信任,使得我们对今天的品牌形象极为珍惜。

    我们欢迎所有公正、专业的新闻媒体以及社会各界的监督,为我们提出宝贵的意见和建议。但也绝不接受恶意抹黑、中伤、夸大歪曲的不实指责,对于钛媒体恶意抹黑、损害36氪名誉的行为,本公司已经采取必要的法律手段,以捍卫我们的合法权益。

    36氪回应钛媒体恶意中伤:已采取必要法律手段

    36氪回应钛媒体恶意中伤:已采取必要法律手段

    36氪回应钛媒体恶意中伤:已采取必要法律手段



    第四,关于我们的初心:继续披荆斩棘、不畏艰难、一路前行,为投资人尽责

    我们在高速成长的同时,一直秉持“诚信”的理念,审慎经营,真诚服务。我们在过去、现在、未来始终坚持配合政府监管部门,严格恪守法律法规及各项相关制度,为投资人尽责,努力提升我们的核心竞争力和内在价值,最大限度地保护投资人的合法权益。

    最后,北京协力筑成金融信息服务股份有限公司旗下的四家公司,将会继续以一贯的诚信及品质回馈各界对我们的信任!

    北京协力筑成金融信息服务股份有限公司

    2017年7月10日



    分享到
    更多