• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究报告

    快速搜索:

  • 先导智能:锂电设备标杆企业,拓产品链提能力紧抓行业机遇期

    2017-06-27   作者:   来源:   次阅读

       领先锂电设备供应商,持续高速成长:先导智能是国内领先的锂电设备供应商,依托先进的自动卷绕技术和高速分切技术,为松下、索尼、三星等世界一流锂电池生产厂商及CATL 等国内领先厂商提供数码和动力锂电池关键设备,是国内唯一一家可以为比亚迪和特斯拉提供动力锂电池卷绕机的企业。随着新能源汽车销量持续走强,动力锂电池需求量大增,锂电企业持续扩产,公司作为设备领先企业,业绩高速增长。

        收购泰坦新动力获无条件通过,产品线延伸到后道工序:6月18日,公司收购泰坦新能源获证监会无条件通过。泰坦新动力在电池化成、分容、分选及自动化仓储、测试设备方面具备领先优势。公司收购泰坦后,产品线进一步丰富。同时,公司与泰坦将在技术研发、客户资源等多方面协同发展。泰坦新能源2017/2018/2019年业绩承诺分别是1.05亿元、1.25亿元、1.45亿元,将显著增厚公司利润。

        新能源汽车热销+技术路线变革,动力锂电需求增长:据中汽协数据,今年5月我国新能源汽车产销量达到51447辆、45300辆,环比增长37.9%、31.8%。从销售结构看,纯电动汽车增长50%,A0、A00级乘用车增长显著。反映在补贴退坡的情况下,市场内生需求逐步崛起。我们测算,今年我国新能源汽车销量将达到70~80万辆,同比增长40%以上;到2020年我国新能源汽车销量将突破200万辆,保有量突破500万辆,锂电需求达到120GWh。

        动力锂电企业持续扩产,设备企业持续高景气:今年以来,我国陆续下发多项文件,对锂电企业的产能要求从0.2GWh 提升到8GWh;2020年锂电产能达到100GWh,并产生具备40GWh 产能的龙头企业。目前我国锂电企业产能普遍在10GWh 以下,领先企业都制订了积极的扩产计划,公司订单饱满,业绩有望持续高速增长。

        投资建议:我们预计公司2017年-2019年的收入分别为19.4、39.6、59.8亿元,净利润分别为5.25、11.31、17.54亿元。公司是锂电设备行业标杆企业,有望受益下游市场需求旺盛和行业集中度提高,我们持续看好公司发展。给予买入-A 的投资评级,6个月目标价为60元。

        风险提示:下游需求波动,市场竞争加剧


    分享到
    更多