• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究报告

    快速搜索:

  • 海利得:股权激励绑定人才,彰显未来增长信心

    2017-06-19   作者:   来源:   次阅读

        事件描述

        2017年6月17日,公司发布《2017年股票期权激励计划(草案)》,拟向激励对象授予2,749万份股票期权,占目前公司总股本的2.26%,其中首次授予股票期权数目为2,347万份,占拟授予股票期权总数的85.38%,其余预留;首次授予股票期权的行权价格为7.16元。此次期权激励计划经公司股东大会审议通过后方可实施。

        事件评论

        股权激励计划覆盖面广,利好公司绑定核心人才。此次股权激励计划首次授予对象总人数为263人,包括现任公司及控股子公司董事(不含独立董事)、高级管理人员共10人,分别授予股票期权50万份,合计占授予总数比例为18.19%,关键技术人员、关键管理人员和关键业务人员共253人,共授予1,847万份,合计占比为67.19%。此次股权激励覆盖面广,授予对象人数占公司员工总数比例为10.99%。公司作为国内涤纶工业丝龙头企业,秉持差异化竞争战略,产品差异化率不断提高。人才是公司发展和差异化战略实施的核心因素。此次股权激励计划将利好公司吸引和绑定优秀人才,调动核心人才的积极性,保证股东利益、公司利益和核心团队个人利益的一致性。

        行权要求业绩年复合增速达26%,彰显公司未来增长信心。此次激励计划行权条件是以2016年度经审计的扣非净利润为基数,2017-2019年净利润增长率不低于25%、50%和100%。2016年,公司扣非净利润为2.28亿元。若达到此次股票期权激励计划的行权条件,公司2017-2019年扣非净利润需分别不低于2.85亿元、3.42亿元和4.56亿元,年复合增速达26%。此次激励计划的行权条件彰显了公司大股东及核心团队对于未来业绩增长的信心。

        前次股权激励计划执行顺利,实际业绩增速高于行权条件。2014年1月,公司也曾发布股票期权激励计划,首次授予对象人数为55名,行权条件为以2013年扣非净利润为基数,2014-2016年扣非净利润增长率不低于25%、60%和100%。公司实际业绩增速均超行权条件。公司已执行前次股权激励计划中首次授予股票期权的第二个行权期和预留股票期权的第一个行权期。

        维持“买入”评级。公司激励措施到位,差异化战略不断推进,行权条件彰显公司未来增长信心,业绩步入快速成长期。预计公司2017-2019年EPS为0.29元、0.39元、0.51元。

        风险提示:

        1.市场开发风险;

        2.项目延迟风险;

        3.安全事故风险。


    分享到
    更多