• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 产权新闻

    快速搜索:

  • 首单境外展会专利纠纷险签约

    2017-03-06   作者:   来源:   次阅读

           近日,全国首单境外展会专利纠纷法律费用保险在天津签约,天津海鸥表业集团有限公司成为全国首家投保该险种的企业。

      据悉,境外展会专利纠纷法律费用保险是人保财险公司根据国家知识产权局《关于进一步推动知识产权金融服务工作的意见》,为支持企业“走出去”、积极参与“一带一路”建设、助力制造业转型升级的实际需求,为拥有自主知识产权的科技型企业度身定制的专利保险产品。投保该险种后,在参加境外行业展会遇到专利纠纷并诉诸法律途径解决时,可以通过保险理赔来补偿因专利纠纷而支出的律师费、诉讼费等法律费用。

      国家知识产权局专利管理司相关负责人表示,境外展会专利纠纷法律费用保险解除了企业对在境外遭遇专利侵权纠纷支出法律费用的担心,充分发挥了保险作为企业财务“稳定器”的重要作用,对于帮助企业“走出去”、加强专利保护、打造和提升民族品牌价值具有助推作用。



    分享到
    更多