• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投融资新闻

    快速搜索:

  • 外媒:Snap将于3月2日IPO 最高募资23亿美元

    2017-02-17   作者:   来源:   次阅读

    2月17日消息,外媒援引消息人士称,阅后即焚应用Snapchat的开发商Snap将于3月2日在纽约股票交易所挂牌上市,并于3月1日正式确定发行价。

    Snapchat_500

    消息称Snap将于3月2日IPO 最高募资23亿美元

    Snap最新公布的招股书显示,将IPO招股价区间定为每股14美元-16美元,对应的估值在195亿美元至222亿美元之间。该公司预计将通过IPO募资21亿美元-23亿美元,较原定的30亿美元有所下降。

    根据报道,Snap此次IPO的主承销商为摩根士丹利,其它承销商包括德银、高盛、巴克莱、瑞信、Allen & Company及JP Morgan。

    IPO后,Snap CEO艾文·斯皮格尔(Evan Spiegel)和CTO罗伯特·墨菲(Robert Murphy)将联合持有该公司88.5%的投票权股票。


    招股书显示,截至2016年12月31日,Snapchat在第四季度拥有1.58亿日活跃访问用户,较上年同期增长了48%。该公司全年营收达到创公司记录的4.045亿美元,高于截至2015年12月31日的5870万美元,年营收增幅超过6倍。

    截至2016年12月31日,Snap全年净亏损为5.146亿美元,合每股摊薄亏损0.64美元;上年的净亏损为3.729亿美元,合每股摊薄亏损0.51美元。截至2016年12月31日,Snap调整后的EBITDA亏损为4.594亿美元,上年为2.929亿美元。(周小白)



    分享到
    更多