• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投资人物

    快速搜索:

  • 巴菲特魅力再现 私募巨头跟随他玩长期投资

    2016-10-20   作者:   来源:   次阅读

       据Business Insider报道,一些私募巨头正在筹集新的并购基金,希望对目标企业进行长达20年的股权投资。这一投资期限是过去他们传统投资的两倍。


      投资期限长意味着投资和回报的波动应该比往常更小。不过,这也意味着回报率也将可能更低,而新的并购基金计划收取更低的费用来抵消低回报率。


      私募巨头们的这一招是从巴菲特那里学来的,作为价值投资的典范,巴菲特最突出的一个投资策略就是长期持有。他曾表示其最喜欢“永远持有”。


      全球第二大私募凯雷集团(Carlyle Group)周三表示,其已经为旗下的长期基金Carlyle Global Partners(CGP)筹集了36亿美元。


      自2014年起,CGP已向四家公司投资了11亿美元,包括美国私人飞机金融公司Global Jet Capital、医院运营商Schoen Klinik.CGP的两个主管Eliot Merrill 和Tyler Zachem表示,“我们已经结束了三项投资,第四项将于11月份展开。每一个都象征着CGP进入长期投资模式。”


      贝恩公司(Bain & Co.)在2015年的一份研究报告中称,新的并购基金允许私募公司寻求一些不适合他们主要并购基金的投资交易,并能够更长期持有一些成功的目标公司股权。只有那些投资期限长达10-15年的并购基金能够跑赢美股市场。


       除了凯雷集团外,彭博曾在6月报道称,全球最大的私募投资公司黑石集团预计为其核心的私募基金筹集约50亿美元的资金,投资期限更长,为通常3-5年的两倍。相比其他大部分的收购目标,该基金将投资那些规模更大、更成熟、风险更低的公司。



    分享到
    更多