• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投资人物

    快速搜索:

  • 海通证券:A股收益率被低估 傻瓜式投资收益率超巴菲特

    2016-09-20   作者:   来源:   次阅读

           海通证券荀玉根认为,A股收益率被低估,傻瓜式投资收益率超巴菲特。上证综指低估A股真实收益率。从90年12月至今上证综指涨幅高达29.0倍,年化涨幅为14.0%,同期A股(流通市值加权)涨幅为74倍,年化涨幅18.2%。上证综指低估A股真实投资收益率,这是因为上证综指成分股市值偏大,且在编制指数时未考虑分红收入。

      A股傻瓜式投资收益率超巴菲特。口径一:每年年初买入等额所有A股,此后次年初买入等额去年上市新股,A股等额投资涨幅为576倍,年化涨幅为28.0%;口径二:每年年初买入等量所有A股,此后次年初再买入等量去年上市新股,A股等量投资涨幅为256倍,年化涨幅为24.0%。A股等额和等量投资收益率已超巴菲特21%的历史收益率,但以散户为主的投资者结构决定A股的波动性更大,从90年至今上证综指月度涨跌幅的标准差系数为8.0,同期标普500和道指分别为5.9和5.7.


    分享到
    更多