• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业分析

    快速搜索:

  • 成立两周年,杏仁医生首创的“门诊合伙共建”模式是什么?

    2016-09-01   作者:   来源:http://www.cyzone.cn/a/20160901/303157.html   次阅读

    据创业邦(微信搜索:ichuangyebang)了解,截止目前沈阳门诊已经进入良好的正常运营阶段,沈阳门诊拥有着国际化的医疗设备以及完善的软硬件服务,开业仅45天,吸引了数百位优秀的医生入驻,超过500位患者前来咨询、就诊以及手术。而据杏仁门诊相关负责人透漏,沈阳门诊的营业数据显示:平均每位患者可为杏仁门诊带来200-300元的门诊收益。

    有别于丁香诊所的全职模式,杏仁门诊首创的医生多点执业工作室模式,与政府大力倡导的医生多点执业鼓励新政不谋而合,促进市场化医疗,将中国的优秀医生资源按照患者需求做出灵活配置,医生可以凭借自己价值得到他人的尊重。

    杏仁医生创始人 马丁医生

    马丁医生将其多年的国外临床医生经验运用到杏仁门诊,将国外多点执业理念成熟运用于其门诊中。医生不用费心寻找场地、设计装修场地、购买设备、申请执照、招聘工作人员等繁杂的工作,杏仁会完成建设一家标准门诊的所有各项工作,并进行维护和管理,医生只要拎包过来多点执业即可,轻轻松松在杏仁门诊做自己的老板。如果医生有线下面诊患者的诉求,可在线上提前预约,然后安排患者在杏仁门诊就诊。

    多点执业是大趋势

    相较于医生自己建立并运营门诊所要消耗的时间、经济成本而言,杏仁门诊的0成本入驻吸引了广大医生的积极响应,杏仁医生创始人CEO马丁医生给大家算了笔账,一个普通的门诊从落成到投入运营,大致需要120万成本,包含至少60万的门诊落成成本以及每年60万的房租和日常运营成本,即使在相当良好的运营状态下,前三年是没有任何盈利可能的,用马丁的原话讲就是“三年白干了!”。而杏仁门诊与医生一起打造的多点执业工作室模式,医生在0成本拎包入驻的前提下,每周仅出诊1天,一年也有近15万的净收入。

    马丁医生拥有超过18年临床、医院管理和医药信息化经验。曾为澳大利亚公立医院临床医生、澳军皇家海军军医。后担任北京和睦家医院副总经理(中国第一家中美联合医院)并参与上海和睦家医院筹建工作,对医疗业务扩展,销售,运营,产品管理等有着深刻理解。

    常规的门诊落成需要平均1.5年的时间,而杏仁门诊在其团队的规划下,5个月便已投入到试营业中。

    杏仁医生已成为中国最大的医生业务经营平台

    马丁医生曾表示,“杏仁花了一年的时间覆盖了中国一半以上的重点医院和重点医生群体。毫无疑问,我们已经成为移动医疗最大的团队。” 杏仁医生App用户已超过41万,月度活跃度近60%。以北京为例,北京医生总数为6 万多名,而在杏仁医生平台上北京用户已经超过3.5万,每个省会城市杏仁医生的医生用户覆盖率高达40%-60%。基于庞大的用户基础,杏仁围绕医生群体为医生多点执业提供了舒适的线下环境,也实现了移动医疗线上线下商业模式的闭环,让医生不仅可以在线上服务自己的患者,也在线下提供诊疗服务。

    沈阳门诊的开业吸引了不少全国各地对门诊感兴趣的人,纷纷表示希望在各自所在的城市建立杏仁门诊,9月3日杏仁2周年之际,特推出杏仁门诊招募合伙人活动,旨在联合各城市有创办门诊意愿的人群,在33个主要城市共同创办杏仁门诊,将杏仁门诊的理念和模式覆盖全国。

    成为杏仁门诊合伙人(本次招募活动不仅面向医生群体,也面向社会大众),将参与杏仁门诊的经营、享有杏仁门诊最高荣誉,医生拥有免费使用当地门诊的权益,包含场地、诊室、医务等,拎包入驻。其他非医生参与者拥有其他福利,同时按照不同参与金额,将按比例分享门诊收益。



    分享到
    更多