• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业分析

    快速搜索:

  • 重磅!恒大和万科等16家房企、投资机构一起入股私有化完成的“新易居”!

    2016-08-29   作者:   来源:http://www.cyzone.cn/a/20160828/302970.html   次阅读

    8月28日晚,在易居中国成立16周年庆典上,公布了3件事:

    第一,8月12日,易居中国正式完成私有化。4月15日,易居中国曾宣布,公司就“私有化”并购方案达成最终协议。按照“私有化”方案内容,易居控股有限公司(合并母公司)将以每普通股6.85美元的现金收购易居中国。

    第二,易居宣布旗下易居营销服务集团与克而瑞信息集团合并成立“易居(中国)企业集团”。由易居中国创始人之一丁祖昱出任CEO。“新易居”将充分整合新房营销代理、房地产大数据和二手房交易服务业务,通过优势互补与资源整合在房地产交易服务领域产生更大协同效应。

    第三,13家百强房企和3家投资机构同时入股“新易居”。其中,夺人眼球的是恒大和万科同时成为“新易居”的投资人!

    13家百强房企名单为:

    中国恒大集团、万科企业股份有限公司、星河湾集团、广州富力地产股份有限公司、融创中国控股有限公司、雅居乐集团控股有限公司、旭辉集团股份有限公司、阳光城集团股份有限公司、建业地产股份有限公司、复地(集团)股份有限公司、宝龙地产控股有限公司、正荣集团和融信集团。

    3家权威投资机构为:云峰基金、纪源资本和上海磐石投资有限公司。

    “13+3”的强大投资阵容,这在中国房地产行业尚属首次。

    当晚,云锋基金创始人、主席虞锋,富力集团董事长李思廉、融创中国董事会主席孙宏斌、新浪董事长兼CEO曹国伟、复星集团董事长郭广昌、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、纪源资本创始人卓福民、雅居乐集团主席陈卓林、旭辉集团主席林中、阳光城集团董事长林腾蛟、上海磐石投资董事长王力群、宝龙地产控股总裁许华芳等系数亮相合作仪式。

    缺席万科中期业绩会的万科总裁郁亮和恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧也同时亮相。

    “易居服务系”

    16年前,易居中国开始涉足中国房地产行业,以中国地产营销第一条广告“三万元拥有一个家”出名,从最初的营销代理服务商到流通服务商,再到整合服务业。2007年8月8日,易居(中国)控股有限公司于纽交所上市(纽交所交易代码:EJ),是第一家在美国上市的中国轻资产地产概念股。

    看它:

    易居其他重要的里程碑有:

    2004年:易居(中国)控股有限公司正式成立,引入天使投资

    2005年:中国首家具有独立法人实体地位的民办非企业的专业房地产研究机构——上海易居房地产研究院正式揭牌成立。

    2005年:易居克而瑞中国房地产决策咨询系统全国推广应用启动仪式举行, 易居中国在房地产决策咨询领域迈出了领先的一步。

    2007年8月8日:易居中国成功登陆美国纽约证券交易所

    2008年4月:易居中国与新浪合资成立新浪乐居,开始房地产互联网业务。

    2009年10月16日:易居中国控股的中国房产信息集团成功登陆美国纳斯达克,新浪乐居成为中国房产信息集团全资子公司,新浪成为中国房产信息集团的第二大股东。

    2011年11月:易居入股21世纪中国不动产,将成为其第一大股东。

    在此次战略发布会上,易居提出了“易居服务系”战略

    易居“服务系”战略构建房地产交易、社区生活、金融投资、文化产业四大服务体系。

    其中,房地产交易服务由易居营销、克而瑞、乐居、房友构成,基于房地产大数据,通过线上线下服务整合,涵盖增量和存量市场;

    社区生活服务由实惠、时钟教室、抢工长、向阳院构成,致力于100平方米+最后100米的实惠社区模式,并涵盖教育、装修、养老服务领域;

    金融投资服务由钜派投资、房金所构成,通过房地产项目与高净值投资人群连接,提供第三方理财服务;

    文化产业服务由宝库中国、太德励拓、库拍构成,将房地产与文化艺术嫁接。


    分享到
    更多