• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业分析

    快速搜索:

  • 资芽网:不良资产综合服务平台

    2016-08-19   作者:   来源:http://www.cyzone.cn/a/20160819/302534.html   次阅读

    初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些痛点?

    宏观经济与不良资产是相互作用关系,随着中国经济持续下行,GDP增速放缓,从银行业金融机构到非银行业金融机构,从企业到个人,不良资产总量逐年增大,整个行业存在着一系列乱象。

    一方面,不良资产持有者需求旺盛,求知欲望强烈,有诸多处置困惑;另一方面,不良资产处置服务机构缺少入口,案源获取难,没有形成生态和产业链。这两方面的矛盾,形成了整个行业信息不对称的现状。此外,交易成本高,沟通不畅等痛点,也直接导致了不良资产处置缓慢,行业问题丛生。

    初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

    机会主要在于:目前,中国经济形式下行,经济发展模式转换,导致不良资产的总量持续上升。这意味着整个市场需求旺盛,不良资产已成风口,不仅是政策导向、媒体风向,还有资本关注。而不良资产的处置利润空间大,投资回报率高,但是由于信息不对称,渠道单一等原因,导致处置无门。

    挑战主要在于:1、不良资产的特点,额度大、比重高、质量差、种类多、成因复杂、来源广泛,导致处置难度加大;2、不良资产属于非标准化资产,处置属于非标准化业务,处置周期长、人为参与度多、尽调工作量大、速度慢;3、80%不良资产持有者由于多种原因,不愿公开。

    初页:你的产品/服务及其定位分别是什么?

    资芽网三大明星产品:中国不良资产处置服务商搜索引擎、中国资产债务信息搜索引擎,资芽视频。

    中国不良资产处置服务商搜索引擎主要是吸引不良资产持有者,搜索、分类筛选对接全国海量的各类处置服务机构,获取各类处置和相关服务,解决处置无门的痛点问题。

    中国资产债务信息搜索引擎针对不良资产处置服务机构,汇集海量的不良资产信息和相关需求,为其提供丰富的案源信息,极大提高处置效率。

    资芽视频针对目前不良资产从业者求知欲望强烈,有诸多处置困惑的现状,打造中国不良资产第一视频窗口,开创不良资产知识传播的新形式,以关注热点话题、传递行业声音、普及法律常识为核心。

    初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

    吸引全国不良资产持有者,汇集各类不良资产信息及相关需求,整合海量相关处置服务机构与投资方,搭建多样化处置通道和不良资产综服生态产业体系,解决行业双方信息不对称,案源获取难,市场混乱的痛点问题。

    嵌入移动社交,让双方能进行直接沟通,无缝对接,解决不良资产持有者与处置服务机构沟通不畅的问题。

    通过资芽视频,以直播,培训等形式,关注热点话题、传递行业声音、普及法律常识,解决知识匮乏,处置困惑的问题。

    不收居间费用,而是提供一个沟通双方的第三方平台,致力于打造零交易成本的超级综服平台,解决交易成本高的问题。

    初页:未来的产品规划是什么?

    未来将继续推出手机安卓端,IOS端,度端多角度,解决不良资产问题,推动处置创新,提升处置效率,让不良资产的处置更为方便快捷,打破平台时间空间限制。

    此外,还会继续进行全国分站的建设,渠道下沉,覆盖全国,能搜集更多债权资产案源信息,从而极大地丰富平台信息数据库,为未来的发展打下坚实的基础。

    初页:未来的融资规划怎样?

    目前资芽网正在进行A轮融资。



    分享到
    更多