• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业分析

    快速搜索:

  • B轮融了6000万的易企秀,不仅仅是一个H5宣传页制作工具

    2016-08-18   作者:   来源:http://www.cyzone.cn/a/20160818/302447.html   次阅读

    说到“易企秀”,邦哥在采访之前的印象就是“一个制作H5营销页的制作工具”,邦哥也一直好奇这样的工具型产品如何盈利。

    近日,借易企秀B轮融资的机会,邦哥才知道易企秀不是简单的一个制作工具,而是把SaaS服务工具化了而已,截止目前已经积累近1400万用户。

    8月初,易企秀宣布获得6000万人民币B轮融资,由金慧丰领投,宽带资本、丰厚资本、光音网络、名片天下跟投,本轮融资将用于上下游产业链布局和团队扩建。

    \易企秀CEO 黄金

    把握住了两个趋势

    易企秀CEO黄金曾在企业服务行业有10多年从业经历,也一直从事企业营销工作,比如帮企业做代运营、做广告等,但是面临的一个比较大的难题是,这种模式虽然能取得一定的收益,实现自给自足,但是没有爆发力。

    黄金发现,企业服务领域普遍的难题就是决策权与使用权的分离,往往都是老板倒逼员工使用某一产品,但是这样是违背互联网的精神的,对于提供服务端来说,来年很难再收费。从2014年开始,黄金就从营销的业务和技术两个方面进行尝试改变现状,创办了易企秀。

    在业务方面,黄金通过易企秀改变以往业务流程顺序,先让员工用,再倒逼老板买单,且易企秀的付费内容也都是小额的部分,员工自己有时也能承担。

    此外,将企业服务变得轻量化,把原来需要的购买广告位、流量等业务转化为直接在朋友圈、微博等社交网络进行传播,降低员工的分发推广门槛,可以实现自营销,不再依赖4A广告公司。

    在技术方面,恰好2014年10月份形成H5技术标准,易企秀将H5封装起来下沉到到系统层面,让用户作为使用,相较以往可以实现更酷炫、精美和适配的展示宣传效果。

    \H5宣传页案例

    与名片天下合作打通线上线下

    从易企秀的B轮融资方我们可以看到,不仅有财务投资,也有战略投资,如名片天下。

    易企秀CEO黄金告诉创业邦,B轮后将在企业营销环节打通线上和线下的环节,为企业提供从线上营销资料制作到线上线下推广的服务。

    名片天下在线下印刷行业有很好的渠道和资源,线上制作好的营销材料可通过名片天下进行印刷和配送,名片天下已经深耕印刷行业多年,在全国设有印刷点和配送渠道,此外企业还可以通过在布料上打印二维码,通过易企秀监测线下的宣传效果。

    而对于线上营销部分,H5技术对原来营销的各个环节都进行了升级。

    企业可以通过易企秀,利用更丰富的”图片+音乐+文案+动画”等形式把产品的特性描述出来,吸引用户产生购买。同时易企秀提供大数据分析服务可以让营销更精准。在易企秀平台上客户可以监测到对于某一宣传页面的用户浏览时长、渠道来源、有多少链接跳转、访问到第几页、哪些地区、机型等用户信息,从而更好地发现潜在客户,提升客户管理效率,实现二次营销。

    将SaaS服务工具化盈利

    商业模式方面,易企秀主要有如下三个方面的盈利来源:

    第一,通过企业营销SaaS服务,收取高级会员服务费,包括产品功能层面,培训、审核,CDN加速等服务费用;

    第二,易企秀在产业链上游对接大量的正版素材源,包括字体、图片、音乐等,企业可以按需购买;

    第三,易企秀在产业链下游对接名片天下等印刷厂制作宣传材料,为其进行流量推广,收取服务费。此外在线上也可以帮助企业扩大推广范围,提供精准的数据分析,精准营销等服务。

    \易企秀的收费模式

    技术壁垒是点点滴滴积累起来的

    H5技术虽然很容易将原本沉重的企业服务轻量化,但是是否也面临技术门槛低的问题呢?

    易企秀CEO黄金告诉邦哥,所谓的技术壁垒都是靠点点滴滴积累起来的,而H5技术仅仅是用于营销展示层面,除此之外还有更多的系统性能、抵抗高并发流量、大数据分析等很多方面的考验,这些综合起来是为企业提供顺畅的服务体验,这其中最重要的是团队。

    易企秀CEO黄金先后担任过CNNIC(中国互联网信息中心)信息化项目负责人,和北龙中网移动产品线总监,主要领域为企业级服务。其核心团队平均年龄30岁以上,均拥有10年以上的互联网从业经验。

    易企秀成立于2014年7月,2014年8月12日,易企秀获得数百万人民币天使轮融资;2015年11月25日,获华控基金千万美元级A轮融资。



    分享到
    更多