• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业分析

    快速搜索:

  • 乐视成酷派第一大股东后,贾老板任命前华为荣耀总裁刘江峰出任酷派CEO,又搞生态

    2016-08-17   作者:   来源:http://www.cyzone.cn/a/20160816/302329.html   次阅读

    8月16日消息,今天在酷派新品cool1新品发布会上,贾跃亭宣布任命刘江峰出任酷派集团CEO。

    除此之外,刘江峰透露,他还将继续担任多点Dmall董事长。

    曾是华为荣耀总裁,并辞职创业

    刘江峰是前华为荣耀总裁, 曾在华为任职19年,曾历任华为全球技术部副总裁、亚太区副总裁、南太平洋地区部总裁兼澳大利亚公司董事长。

    2013年开始,华为将荣耀品牌独立,从2014年1月开始,刘江峰担任华为荣耀事业部总裁。

    2015年2月,华为宣布刘江峰辞去荣耀手机总裁职务。4月底,刘江峰正式创立生鲜电商“多点Dmall”公司,天使轮就获得IDG领投的1亿美元融资。

    刘江峰创业做的多点Dmall

    但是2016年3月,有消息称,多点创始人兼董事长刘江峰、以及同样来自华为的合伙人李文智等高管已经接连撤出Dmall公司,并且裁员过半。

    手机行业的竞争将不再是硬件

    问及为何选择重回手机行业并加入酷派,他表示“创业让自己对互联网有了很痛彻的领悟,发现互联网既不是工具,也不是方法,而是一种新的生态,回到手机行业是一个很自然的决定。”

    对于手机行业来说,互联网赋予了手机新的可能,出现了更多的玩法。

    刘江峰认为:“硬件价值并不是最核心的,用户通过硬件获取到的内容和服务才是本质,用户只需要为高品质的内容和服务等核心价值买单,未来手机行业的竞争将从硬件本身上升到一个全新的维度。”

    本次发布的cool1手机就将酷派的硬件技术和乐视的内容生态进行了结合,Cool1手机还推出华晨宇定制版,并提供多种IP定制,在该款手机上还能享受到乐视生态的球赛、演唱会等直播福利。

    酷派主打技术,乐视主打生态

    酷派加入乐视集团生态之后,但是酷派和乐视的超级手机如何划分定位,有什么不同的市场打法呢?

    酷派将主打在手机行业的技术专利、研发、供应链、渠道等方面,而乐视则主打互联网软件、平台、内容和应用,双方进行深度融合。

    酷派从2003年进入智能手机研发制造领域,曾有双模双待、双摄像头等1000多项技术专利,目前有3000多人的研发团队并在全球有七大研发中心。

    乐视超级手机则在7月份实现了230万台的销售量,乐视从今年全面启动全球化,在大屏方面乐视刚刚收购了美国最大的电视厂商Vizio,开始进行全球化拓展。

    但是很显然,当前的手机市场已经进入一个接近饱和的状态,多家厂商品牌出现供过于求的情况,仅仅依靠传统的工业生产和传统互联网产品已经无法满足用户的需求。

    那么,重回手机行业的刘江峰又能给乐视和酷派带来什么呢?



    分享到
    更多