• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 产业新闻

    快速搜索:

  • 三周内中国万名公务员上网投简历欲跳槽

    2016-06-27   作者:   来源:http://www.qiqixw.com/jinrong/201606/276127.html   次阅读

    昨天,新华社转载香港《南华早报》网站的消息,称受反腐影响中国公务员跳槽人数大增,来自中国一家人力资源服务网站的报告数据显示,进入2月这一传统求职季以来,已有超过1万名公务员通过这家网站向潜在雇主提交简历,这一数字比2014年同期增加逾30%。

    据南方都市报报道,经记者核实了解到,这组数据来自智联招聘于3月底发布的《2015春季人才流动分析报告》。

    报告称,基于对智联招聘网站大数据的抽取和分析,新一波公务员跳槽热已开启,自今年2月25日至其后的三周时间内,全国范围内有超过1万多名公务员、事业单位工作人员通过该网站投递出求职简历,跟2014年同期相比增幅达34%,位居跨界跳槽者中的“最活跃群体”。

    分析这一群体的求职意向,报告称,政府、公共事业单位人员最青睐的岗位是房地产/建筑/建材/工程、互联网/电子商务、基金/证券/期货/投资行业。这3个行业的薪资待遇,在各类行业中处于第一梯队。报告分析认为,房地产、金融等行业受政策影响颇重,这些行业亟须一些熟悉政府工作流程、制度,懂政策、与政府沟通顺畅的人才。


    分享到
    更多