• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 产业新闻

    快速搜索:

  • 综述:英国退欧影响愈演愈烈 引起全球警惕

    2016-06-27   作者:   来源:http://www.qiqixw.com/jinrong/201606/276131.html   次阅读

    路透伦敦/北京6月26日 - 英国公投决定退出欧盟之后,周日陷入更深的政治危机,给整个欧洲带来更多混乱和不确定性,各方面的官员都无法就下步该做什么达成一致意见。

     

    这场乱局也引起全球的警惕。中国财长表示,周四公投的影响“将给全球经济蒙上阴霾”,日本的一位高级官员则警告指出,汇市存在出现“投机性、剧烈波动”的危险。

     

    英国财政大臣将在周一发布声明,确保“金融和经济形势的稳定”。

     

    从执政的保守党到反对党工党,皆出现公开的政治冲突,其中工党资深议员撤回对党魁的支持,此前工党的传统支持者抛弃了该党亲欧盟的立场。

     

    英国内部分歧的情况加深。超过300万人签署一项请愿,要求重新举行公投,且民调显示,多数苏格兰人目前希望脱离英国。

     

    苏格兰领导人承诺将尽一切可能将苏格兰留在欧盟,包括可能否决英国退欧的相关立法;苏格兰立场为强烈亲欧。

     

    但法国总统奥朗德(Francois Hollande)声称,英国退欧没有回头路可走。

     

    “一度难以想像的情况,在英国多数民众投票决定退欧后,已经无法改变,”他表示。

     

    奥兰德呼吁法国与德国利用两国坚强的友谊掌握主动权,并警告“我们各自都有分裂、不和与争议的风险。”

     

    他与德国总理梅克尔在电话中进行了讨论,一名助手表示,两人“对于处理现况的方式有完全一致的共识”。

     

    德国副总理加布利尔也对欧盟与英国未来的关系采取强硬态度,不过梅克尔周六的态度较为柔软,呼吁与“亲密伙伴”进行冷静的协商。

     

    “我们不会讨论欧盟能用什么留住英国,”加布利尔称。

     

    英国投票决定脱欧后,英国首相卡梅伦周五辞职。

     

    英国财政部一发言人称,财政大臣奥斯本将在周一0600GMT发表声明。该声明将说明“未来一段时间他及其他政府人士将采取什么行动来保护国家利益”。(完)


    分享到
    更多