• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 研究报告

    快速搜索:

  • 人民币汇率周报:兴业研究

    2016-06-14   作者:   来源:http://data.eastmoney.com/report/20160614/hg,APPH4CSv9ec5Report.html   次阅读

    一周回顾:在岸休市,离岸人民币独自走贬。本周节日休市期间,离岸人民币走贬至6.60附近,与在岸人民币形成相对较大价差。同时,欧元兑人民币和日元兑人民币也大幅上升,因此预计周一中间价贬值调整后价差将收窄。

     

    国内事件及政策:中美经济战略对话达成多项人民币相关联合成果。具体包括:给予美国2500亿人民币额度的RQFII,中美签署美建人民币清算安排的合作备忘录,以及美方关于其他人民币投资相关问题中详细的合作意向与建议。

     

    剔除估值原因,以SDR计价的5月外汇储备平稳增长。同时,5月间外汇储备操作约为35亿美元,规模为今年以来最小。以此可以反映出当前人民币机制对稳定市场所取得的初步成效。但另一边,贸易中存在的隐忧与美国近期针对中国贸易频频施压的形势都不容乐观,所以未来仍须密切关注中国贸易相关事件及发展情况,因其对人民币预期也将产生较大影响。

     

    后市展望:未来一周,美联储议息会议即将召开,以此前美联储的表态推测,本次会议非常鸽派的概率并不大,或以平衡预期或偏鹰为主。所以我们预计美元阶段震荡,预计人民币中间价会一次性节后贬值调整,之后维持盘整。

     

    USDCNY支撑位6.55阻力位6.60;USDCNH支撑位6.57,阻力位6.63。另外, EURCNY上升或遇阻力将震荡回调,支撑位7.37,阻力位7.50;JPYCNY同样或面临回测,支撑位6.05,阻力位6.15。

     

    关键词:中美经济战略对话、外汇储备、5月贸易


    分享到
    更多