• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投融资新闻

    快速搜索:

  • 购买Nexus 6P的五大理由

    2015-11-12   作者:   来源:   次阅读

           Nexus 6P到手没几天,我就明显意识到,继去年备受争议的Nexus 6以来,谷歌在华为的帮助下取得了巨大的进步。新手机从头到尾几乎方方面面都得到了改进。

           谷歌完全有理由对华为的成果感到自豪,以至于何种程度呢?——这家搜索巨头在今年为6P和5X举行了发布会,不像去年,只是悄悄更新了一下产品页面,指望谁都不要注意到它那“半生不熟”的平板手机,更不用说购买了。

    摄像头

    购买Nexus 6P的五大理由

    Nexus 6P的摄像头横条

           快速、准确且清晰:Nexus 6P的1230万像素摄像头能满足你对一部移动相机的所有要求。这方面没有什么令人失望的地方。快门速度尤其是个亮点,6P拍照速度可跟iPhone 6S和Galaxy S6相媲美。

           其摄像头在光线不足的情况下也能表现出色,因为它采用了更大的1.55微米单像素尺寸,增大了透光率。这意味着在光线较暗环境下拍摄的照片会更加明 亮,细节也更丰富。请观察下图Nexus 6P和Nexus 6之间的对比。在光线昏暗的条件下,用6P(右)拍摄的照片更显明亮(虽然有些过曝)——尽管Nexus 6的表现已经相当不错。

    购买Nexus 6P的五大理由

    左:Nexus 6;右:Nexus 6P

            唯一让我不满的是手动控制和额外拍摄选项的缺乏。当然,自动模式已经相当出色,我猜,绝大多数智能手机用户都不会纠结于感光度的调节——但就算意思意思也好啊。

           额外拍摄选项的缺乏使原生相机应用显得像一片贫瘠的荒地,被“没有创意”这场战争摧残至此。哪怕是弄点Hyperlapse(延时摄影)或慢动作模式这样 的噱头我也满足了。遗憾的是,它还是那个过于简单化的相机应用,还是只有那三种模式——“Photo Sphere”(球景)、全景和镜头模糊。

    电池和充电

           不可拆卸的3450毫安电池续航一整天没有问题。当然,这对大多数2015年出产的智能手机来说都是家常便饭了,但考虑到6P拥有5.7英寸四分之一全高 清显示器——以及Nexus 6续航不稳定性的问题——这是一个可喜的进步。当三星(Samsung)和苹果(Apple)等市场领导者将设计置于持久动力之上的时候,谷歌挺身而出, 站到电池的一边,这不禁令人耳目一新。

           6P的续航时间长,一定程度上有Android“棉花糖”系统的一份功劳。棉花糖通过在手机待机或不动时关闭非必需应用和进程,延长了6P的电池续航时 间,这应该能大幅延长待机时间。应用管理也更加智能,限制了使用过的应用在后台运行时访问互联网的频率,防止它们消耗电量。

           正如你已经预料到的,6P采用更快的USB-C充电标准,15分钟加充20%电量。一次完整充电所需时间不到两个小时。

           不足之处是它不支持无线充电,大多数人一开始应该都不会因此却步。但由于6P采用的USB-C标准并不是大部分智能手机的标配,也无法与旧有充电器兼容,因此在家以外的地方,你的充电选择就会比较有限。

    Android原生系统以及更新

           Android棉花糖是谷歌至今最纯熟的操作系统。一直以来,Android原生系统都充当“底味”,而其他制造商在其基础之上,建立它们自己的调整 后的版本。而对很多开始拥抱Android原生系统的OEM来说,情况已经改变。棉花糖带来了许多隐藏的性能优势,以及一些智能功能,如应用权 限,Google Now on Tap以及抽屉式应用导航界面的搜索功能。

            另一大好处是更新速度。就以三星Galaxy S6为例,调整版的Android系统不能立即执行更新,因为它先要由三星作出修改。而Nexus就不用,因为它们运行的就是最纯正的Android系统。这意味更快的错误修复和快速收到每月安全更新的能力。

    图案

           6P的显示屏只比上一个版本小了0.3英寸,但屏幕尺寸并不代表全部。Nexus 6宽大而且头重脚轻,显得又大又笨拙。6P要实用得多,设计也颇为合理。考虑到内部构成,它的纤薄度也令人叹服。6P采用华丽的铝合金一体成型机身设计, 一眼看去就比Nexus 6高档很多。

           设计之中从头到尾都是华为的影子——当我第一次拿到6P时,第一个念头就是,它跟两个月前刚推出的Honor 7——令人惊叹的超廉价华为手机——是多么的相似。两者最明显的交融点是背面的指纹扫描仪,真是既巧妙又让人沮丧……

    指纹识别器

           将指纹识别器置于机身背面的设计既巧妙又令人沮丧。当然,拾起手机时,用食指解锁手机要自然得多。但这也意味着,你每次拿起设备但不希望解锁时(比如看时间或查看通知等),食指多多少少都要碰到一点指纹识别器,然后被6P认定为解锁失败。

           使用Honor 7时我就碰到了完全相同的问题。如果我把手机放在裤兜里——屏幕面贴着大腿——再把手揣进兜,我就会时不时地感觉到解锁失败发出的震动。很快你就开始不耐烦了。

           尽管如此,这个指纹识别器解锁快速、准确,不像其他手机那样需要冗长的设置过程——只需10秒就能设置好一个指纹。

    谷歌有史以来最好的手机

           这是谷歌迄今为止的最佳力作。你没有什么需要犹豫的地方,因为它在方方面面都表现出色。如果你正打算更新换代,那么这部高端Android设备——外加功能丰富的操作系统——应该在你的清单上名列前茅。



    分享到
    更多