• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 法律法规

    快速搜索:

  • 粤前9月查处149名省管干部 过半系十八大后顶风违纪

    2015-11-11   作者:   来源:   次阅读

    今年1-9月,广东省各级纪检监察机关共查处违纪违法案件11247件,其中厅级干部139人,省纪委坚决查处了包括朱泽君、黄柏青、邓小兵、潘胜燊、廖东明等人的严重违纪违法行为,给予30名厅级干部党纪政纪处分,立案查处的人数远远超过前几年的总和。广东省委常委、省纪委书记黄先耀在近期举行的全省新提任省管厅级领导干部集体廉政谈话教育活动上提出:要准确把握“越来越严”的新形势、新要求。

    黄先耀介绍,党的十八大之后依然有人不收敛、不收手、顶风违纪。截至今年9月底,广东查处的149名省管干部中,违纪违法行为延续到党的十八大以后的占53.1%。当前要继续重点查处十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

    黄先耀表示,要通过“四种”形态,让纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,成为不可触碰的底线。比如,一顿公款吃喝、接受一个小“红包”、一次口无遮拦议论、一次违规用车或打球、瞒报个人事项等看似不起眼的“小问题”,却违反了党的纪律和规矩,过去也许“无所谓”,现在动辄则咎、寸步不让,发现一起查处一起,绝不含糊,并点名道姓通报曝光。仅今年前9个月,广东省就查处违反中央八项规定精神问题343件,给予党政纪处分425人。在这样的形势下,谁还顶风违纪必将为改进作风付出代价!



    分享到
    更多