• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 法律法规

    快速搜索:

  • “多数人支持取缔专车”?交通部:数据被断章取义

    2015-11-11   作者:   来源:   次阅读

    昨天正逢交通部公布出租车、网约车征求意见结果,许多市民的手机被一条“交通部:多数人支持取缔专车”的消息刷屏了,进而引起许多打车族尤其是专车族的不满。昨天下午,交通部有关人士回应本报采访时表示此消息并不确切:“交通部的数据被断章取义了。”

    广州日报记者梳理交通部昨日公布的6832件反馈意见发现,关于“网约车平台是否应纳入管理”、“网约车车辆性质是否应登记为‘出租客运’”的焦点最受争议,均占到总意见数的12%以上。其中,仅简单表示支持或者反对的态度性意见共903条,提出具体修改意见和建议的则有5929条。由此计算,“一边倒”的意见还不足一成,专家表示:“民意渐趋理性。”

    国家政策即将进入下一阶段,广州又将有何动作?广州日报记者昨日获悉,目前广州市正在有条不紊地做着地方细则的准备工作,同时下一步将继续扩大如约的士的内测范围,让更多街坊用上安全的网约车。



    分享到
    更多