• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 法律法规

    快速搜索:

  • 发改委:今年棉花目标价为每吨1.98万元

    2014-04-08   作者:   来源:   次阅读

      记者4月5日从国家发改委获悉,按照生产成本加基本收益,国家发布今年棉花目标价格,为每吨19800元。届时,目标价格将能补偿试点地区棉花生产成本,并保障农民获得基本收益。

      据悉,2011年以来,我国实行棉花临时收储政策,对稳定国内棉花生产、保护农民利益发挥了重要作用。但随着国际市场价格持续走低,棉花进口成本大幅低于临时收储价格的矛盾日益突出,国家收储压力急剧增加,市场活力减弱,不利于产业持续健康发展。 

      实行棉花目标价格政策后,取消临时收储政策,生产者按市场价格出售棉花。当市场价格低于目标价格时,国家根据目标价格与市场价格的差价和种植面积、产量或销售量等因素,对试点地区生产者给予补贴;当市场价格高于目标价格时,国家不发放补贴。


    分享到
    更多