• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 法律法规

    快速搜索:

  • 逾九成国家级贫困区纳入特色农产品区域布局规划

    2014-04-03   作者:   来源:   次阅读

     记者4月2日从农业部获悉,农业部日前发布的《特色农产品区域布局规划(2013-2020年)》,覆盖了94%的国家级贫困地区。 

      据悉,《规划》共涉及2388个县(市、区、行委),占全国县(市、区、行委)总数的83.7%。其中,涉及新时期国家扶贫开发工作重点县558个,占总数的94.3%;涉及14个连片特困地区县(市、区、行委)639个,占片区县总数的94%。 

      《规划》在特色农产品选择上,主要有三条标准:一是品质特色。二是规模优势。三是市场前景。对此,农业部发展计划司副司长刘北桦表示,《规划》从总体上绘制了一幅我国特色农产品发展新蓝图,是优势农产品区域布局规划的重要补充,是优化我国农业生产力布局的重要指导性文件,对于引导特色农产品向最适宜区集中、帮助各类社会资金明确投入方向和重点、深化农业结构战略性调整、促进农民增收具有重要的战略意义。


    分享到
    更多