• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 法律法规

    快速搜索:

  • 中央财政预决算公开进一步细化

    2014-04-02   作者:   来源:   次阅读

     财政部近日公布了2013年财政部政府信息公开工作年度报告。 
      报告称,2013年财政预决算信息公开工作稳步推进,一是中央财政预决算公开进一步细化;二是公开了中央本级2012年“三公”经费预算执行和2013年预算安排情况;三是在财政部门户网站公开了《2013年全国社会保险基金预算情况》;四是及时公布2013年财政部部门预算和2012年财政部部门决算。 
      2014年,财政部将重点做好以下几方面工作:细化中央预决算公开内容,中央本级支出预决算细化到项级科目,中央对地方专项转移支付预算细化到具体项目;强化对中央部门和地方预决算公开工作指导;加大“三公”经费公开力度,细化公开内容,所有财政拨款安排的“三公”经费都要公开;积极推进审批项目信息公开,除涉密项目外,现有审批事项及其设立依据、共同实施审批的部门、审批对象等信息都应公开等。


    分享到
    更多