• 当前位置:首页 > 资讯中心 > ChinaE观点

    快速搜索:

  • 创业易教你如何通过网络找到天使投资人

    2013-11-19   作者:   来源:中国产权平台   次阅读

        随着互换网的发展,天使投资人越来越被大众所熟知,那么如何才能通过网络找到天使投资人呢?天使投资人一般会在哪些网站出现?创业易教你如何通过网络找到天使投资人。

    首先,天使投资人都是行业内人士,关注的都是新兴的行业,比如科技、移动互联网、TMT等行业,在互联网领域,行业网站、行业门户经常都会出现大量关于天使投资人的信息和新闻事件,在报刊杂志媒体上也会出现大量投资者寻找项目的信息,这些场合都是发现天使投资人的途径,但是要想深入了解天使投资人的信息就需要通过专业的机构才能找到合适的投资人。

    例如创业易www.chinae.net就是一个不错的网站,专门提供为创业项目和天使投资人对接的平台。创业易是中国首家定位于为创业项目找天使投资的“私密融资”平台,致力于通过互联网技术帮助优秀创业项目快速获得天使投资,对接最符合创业项目发展的天使投资人。创业计划书只有认证的天使投资人才可以看到,全面保护创业者的利益。

    其次,通过创业交流活动来增加创业项目的曝光率,例如定期举行的互联网产业会议,创业论坛等,都是不错的选择,同时又可以接触到大量的创造者,在交流中都可能了解到更多天使投资人的信息。

    第三,在创业环境正热的时候,衍生出一种专门为创业者提供沟通交流的场所-创业咖啡馆,通过参加创业咖啡馆的交流活动来扩大交流,在因为这样的聚会很多找项目的投资人也愿意参加,需要指出的是,参加这样的聚会必须经常性、持续性,不要指望参加一两次就可以找到合适的投资人。这种活动一般以本地为宜,为了管理方便,投资人通常不会投太远的、非熟人或者非熟人介绍的项目。

    一份优秀的创业计划书如果不能展示给天使投资人,那么再好的创业项目都会石沉大海,是金子总会发光的,在激烈的竞争环境中只有抢占先机才能展现出真正的价值。如何找到天使投资人,为自己的创业项目找到第一笔融资,这是很多创业者比较难熬的一个阶段。

    所以通过互联网专业的创业融资平台来寻找天使投资是初创型企业最好的选择,创业易,中国首家定位于为创业项目找天使投资的“私密融资”平台一定是创业者的不二选择。

     



    分享到
    更多