• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 产业新闻

    快速搜索:

  • 世界被“电”,全球撼动!---VPG纯电动汽车创造一次充电续航超800km新世界纪录

    2012-11-21   作者:   来源:   次阅读

    世界被“电”,全球撼动!

    ---VPG纯电动汽车创造一次充电续航超800km新世界纪录

     

    2012年11月13日,一项将影响全人类的世界纪录在中国南宁由中国人创造了!

    由香港环球新能源(VPG)技术改装的纯电动汽车,通过深圳至南宁800公里高速路段的考验,创造的一次充电续航里程800公里的纪录,将原德国在2010年创造605公里的纪录变成了历史。

    2012年11月13日晚上19:00,在南宁沃顿酒店的大门,灯火辉煌,现场几十家新闻媒体、权威机构共同迎接“E路征服,环球新能源纯电动汽车创世界记录之旅”的车队的到来,经过近13个小时的长途跋涉,两辆用VPG技术改装的纯电动汽车,缓缓驶入本次活动的终点南宁沃顿酒店的大门广场,随即VPG总裁卢少平从车中走出,宣告了这个撼动全球的世界纪录挑战成功。

    \

    随后,经过隆重的庆祝仪式,现场召开了新闻发布会,VPG总裁卢少平博士正式向世界宣布:“E路征服,环球新能源纯电动汽车创世界记录之旅”成功,创造了“一次充电续航里程800KM”的世界纪录。

    \

    在新闻发布会中,众多随行记者在亲自见证整个过程后,提出了许多兴趣盎然的问题,卢少平博士及其核心团队成员胸有成竹地回复了所有的问题,为大家解答了VPG技术的特点、领先性,叙述了一次充电续航里程800KM对消费者、对中国乃至世界汽车产业的深远意义,描绘了VPG技术的应用的广阔前景及和宏伟的VPG产业化规划。

    \

    本次见证旅途:早上7点在深圳保利剧院作为起点出发,车队共7辆车,除两台改装车,其他车辆承载来自凤凰、新浪、腾讯、深圳报业集团、深圳广电集团、南方都市报、中国产权平台、金融家、国内龙头汽车企业,世界知名金融机构等媒体和相关权威人士数十人,让他们随行亲身全程见证这个伟大的突破。沿途经过:虎门大桥、阳江、茂名、湛江,实际行程:803公里,最后19:50到达南宁。

    自此,中国人首次在汽车技术上创造了世界纪录,并开始全球纯电动汽车技术领先的纪元。

    \

    E路征服·环球新能源纯电动汽车一次充电续航里程800KM世界纪录新闻发布会

    图为(由左至右)

    环球新能源总工程师 Marco博士

    环球新能源总裁     卢少平博士

    环球新能源CEO    袁兴红博士

     


    分享到
    更多