李嘉诚拟分拆酒店业上市:集资62亿下周四聆讯

2012-11-06   作者:   来源:新浪财经   次阅读:
  • 上市企业:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构:
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 住宿和餐饮业
  • 0
  • 0000-00-00
  • 上市事件
上市地:

  11月6日消息,据香港信报报道,踏入11月,新股陆续出台。根据市场消息指出,长江实业拟把旗下酒店套房业务Horizon Hospitality 分拆上市的计划,最快将于下周四(15日)进行上市聆讯,希望可赶于今年年底前上市集资39亿至62.4亿港元。

  物业估值266亿

  事实上,早于10月中上旬,长实已宣布把旗下四间酒店,分别为马鞍山海澄轩海景酒店、红磡湾海湾轩海景酒店、海韵轩海景酒店及葵涌区雍澄轩酒店,以合订证券形式在港上市,并指是次上市约集资39亿至62.4亿港元,且已委聘美银美林、星展及渣打作为其上市安排行。

  据了解,是次计划分拆出来上市的四间酒店,总出租面积约332万方呎,共有4833 间套房,若以每呎8000港元计算,该分拆上市物业的估值约266亿港元。

  中集集团递上市申请

  另一方面,有消息指出,中国国际海运集装箱集团,也计划于年底前通过介绍形式来港上市。该公司早前已正式向港交所(388)递交上市申请,国泰君安是其上市安排行。若中集集团成功来港挂牌,将为本港开创先河,成为首只B股转H股的企业。

  此外,市场消息又指出,中国机械工程已成功通过上市聆讯,计划于本月底推出市场,预料集资约46.8亿港元,安排行包括中银国际;另外,南韩汽车零部件公司万都(Mando)计划分拆中国业务万都中国(Mando China)来港上市,且已通过上市聆讯,最快本月招股,集资约15.6亿港元。至于内地房地产开发商旭辉,则计划于13 日开始招股,每股招股价为1.33至1.65港元,共集资约15.6亿至23.4亿港元,安排行包括花旗、摩根士丹利以及渣打。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件