数字杂志VIVA获得360和高原资本新一轮投资

2012-11-06   作者:   来源:新浪科技    次阅读
  • 融资方:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构 :
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 信息传输、计算机服务和软件业
  • 0 CNY
  • 0000-00-00
  • 投融资事件
  • 持有比例(%):
  • 0%

项目简介

  11月5日晚间消息,数字杂志运营商VIVA(维旺明)无线新媒体宣布获得奇虎360和高原资本的新一轮投资,周鸿祎成为VIVA的新董事。

  据悉,本轮融资已经在三季度完成,VIVA但没有透露具体的融资数额。除360外,VIVA原有股东如高原资本,银泰资本等在这轮融资中也都继续跟投。

  VIVA创始人韩颖介绍说,VIVA手机杂志客户端已经横跨所有的智能手机,并在IPAD和安卓平板电脑上也有相应产品,已有超过300家主流杂志与VIVA合作,月活跃用户超过1400万,每月通过VIVA平台被阅读的手机杂志超过1.2亿本。

  “未来VIVA将成为超越传统杂志理念的一个致力于品质阅读和社会化阅读的新媒体平台,既含广告模式又有用户付费模式。”韩颖说,除财务投资者外,在这轮融资中也有互联网公司伸出橄榄枝,最终选择奇虎360的原因,是看中其庞大的用户资源和渠道资源。

  在此之前,VIVA已与360深度合作,成为360电子书频道中最受欢迎的内容之一。360每月为VIVA带来的用户已过百万。据透露,除无线端外,双方未来不排除在PC端也有合作。

  VIVA董事,高原资本合伙人涂鸿川表示,在移动互联网时代,定位于社会化、互动式的品质内容阅读的数字杂志将有着与PC时代电子杂志完全不同的商业模式。“VIVA通过与运营商合作进行的付费阅读分账收入和通过自有客户端发展的新媒体广告收入都已经走上正轨。”

  VIVA无线新媒体成立于2007年,最初定位做手机视频、手机杂志与手机广播,奥运会期间与央视国际合作完成“CCTV一键通”产品后,09年全面转型到手机杂志领域。VIVA自有平台的累计用户目前已超过6000万用户,月活跃用户达到1400万,是国内最大的手机杂志平台之一。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件