芭乐CEO:已获和辉与TCL联投超3000万 估值2亿

2012-10-15   作者:   来源:人民网   次阅读
  • 融资方:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构 :
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 信息传输、计算机服务和软件业
  • 0 CNY
  • 0000-00-00
  • 投融资事件
  • 持有比例(%):
  • 0%

项目简介

  10月15日消息,新媒体内容提供商芭乐传媒今日确认已经获得和辉资本与TCL联合投资。此轮融资金额不低于3000万元,目前芭乐的估值已经高达2亿元,成为国内最大的新媒体及移动媒体原创内容运营商。

  芭乐CEO姚建疆微博证实已经获得和辉资本与TCL创投投资,姚建疆表示,“此轮融资已经到位,这为芭乐在新媒体内容整合方面提供了良好的后盾,也说明芭乐模式的商业价值”姚建疆称,将继续深耕新媒体内容,旨在为用户和新媒体提供更多高质量的精品内容。此外,本轮融资还将用于公司新业务的拓展以及人才储备等。

  据悉,芭乐传媒成立于2011年9月曾获得盛大集团第一笔天使投资,成立之初估值就高达1亿元。芭乐出品的微电影青春期系列三部曲《青春期》、《青春失乐园》、《青春期3》在全网的播放量已经突破23亿次深受年前用户的喜爱。

  芭乐已经与国内超过26家的视频网站和10多家的移动媒体建立合作关系,目前已经为这些新媒体提供了456集影视、327集节目,总长达300小时的高品质视频内容,并芭乐拥有国内广电部门所要求的各类经营资质,其中BALE PLAYER移动客户端产品和BAM广告管理系统已经获得了国家版权局颁发的专利证书。

  姚建疆简介:

  姚建疆在2008年6月加入酷6网 ,任酷6网市场及UGA副总裁,负责公司整体的市场推广与原创管理。2010年组建酷6网互动娱乐事业部出任总经理,开始正式切入新媒体内容运营与管理,其制作的各类原创节目、网络剧微电影等均被年轻网友喜爱。此前,姚建疆在艺龙网和慧聪网等国内知名上市公司担任高管,拥有丰富的互联网从业经验。2011年2月22日在酷6网组织创建“芭乐”品牌,并于2011年9月1日正式独立运营“芭乐”公司,任CEO职务。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件