世铭投资6千万注资莱德马业 首家获PE投资马企

2012-10-11   作者:   来源:ChinaVenture   次阅读
  • 融资方:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构 :
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 农、林、牧、渔业
  • 0 CNY
  • 2012-08-31
  • 投融资事件
  • 持有比例(%):
  • 0%

项目简介

北京时间8月29日下午消息,世铭集团旗下成员世铭投资(SMC Capital China),近日与中国马业最大的民营企业科右中旗来德马业有限责任公司(“来德”马业)共同就成立“内蒙古莱德马业有限公司”(莱德马业)举行了投资协议签订仪式。该协议的签署旨在将莱德马业打造成为世界马业的领军者和综合服务提供商。项目总投资超过1.2亿人民币,其中世铭投资近6000万人民币,与莱德团队和科右中旗政府共同推动莱德发展。

  据悉,新成立的内蒙古莱德马业有限公司地处幅员辽阔的内蒙古科尔沁草原腹地,位于北纬38-45度的最佳育马带间。同国际赛马之乡爱尔兰, 美国的肯德基和日本的北海道地理位置相仿,较易培育出品质优良的名驹。该投资项目得到了兴安盟科右中旗旗委以及旗政府的高度重视,被列入当地政府的“十二五”发展规划。

  马业经济效益在全球范围内都颇受重视,英国马业规模已达到60亿美元,美国马业规模超过390亿美元。同国外成熟市场相比,中国市场起步较晚,但是蕴藏着无限商机。

  据不完全统计,作为朝阳产业之一,中国目前的休闲运动马行业市场规模不到10亿美元,但每年增速超过20%。中国人民收入水平的逐步提高,人们对健康有益的休闲户外活动的日渐推崇以及各类马术比赛的兴起(特别是民族性马术比赛)成为了驱动市场增长的重要因素。自2008年北京奥运以来,中国马业发展迅猛,马术俱乐部从2007年的不到100家发展到近700-800家。

  莱德马业的前身“来德”马业,成立于2006年,经过6年发展,来德已经成为内蒙古优秀马业单位,是中国最大的非农耕马饲养者和马匹饲料商。协议签订后,莱德马业将成为中国第一家获得大型私募投资的马业企业。届时,莱德马业将利用自身优势,建设中国最大的纯血马、半血马、温血马以及蒙古马改良品种的基地,繁育“莱德系列”马,并开拓马饲料及马术俱乐部服务业务。

  世铭投资是世铭集团(Simon Murray Group)旗下成员公司之一。该集团是中国和整个亚洲地区经营历史最悠久、投资绩效最突出的私募股权和另类资产管理公司之一。世铭集团由曾经先后担任过香港和记黄埔集团董事总经理、德意志银行集团亚太区执行主席的 Simon Murray(马世民)于1997年创办。

  内蒙古莱德马业有限公司(前身为“内蒙古科右中旗来德马业有限责任公司”)坐落于素有“马王之乡”美称的兴安盟科右中旗、美丽的内蒙古科尔沁大草原上,是中国领先的民营马业企业,是中国最大的非农耕马繁育公司和马饲料提供商。莱德正致力于建成中国规模最大的马匹繁育中心,培育最优秀的国内纯种马,半血马,温血马和蒙古马,以满足于中国日益增长的马类爱好者以及马术俱乐部的需求。莱德力图将国际优良品质的马匹饲料引入中国市场,同时提供马术俱乐部管理服务。莱德一直视发展马文化和中国的马产业为己任,努力成为本领域的全球领导者。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件