周黑鸭获第二轮1.5亿融资 定标2015年A股上市

2012-10-11   作者:   来源:21世纪经济报道   次阅读
  • 融资方:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构 :
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 住宿和餐饮业
  • 0 CNY
  • 2012-08-28
  • 投融资事件
  • 持有比例(%):
  • 0%

项目简介

周黑鸭向着登陆资本市场又迈进一步。

  8月19日,湖北周黑鸭食品有限公司(简称“周黑鸭”)总经理杜汉武向本报记者表示,2012年7月,周黑鸭刚刚完成第二轮融资,此次融资由IDG资本联手天图创投共同发起,总计投资规模1.5亿元。

  这是继2010年11月周黑鸭完成首轮融资后的第二笔融资。彼时,天图创投投资6000万元与周黑鸭签订战略合作协议,希望共同打造一个国内市场领先的小食品连锁品牌。

  至此,周黑鸭已经完成了两轮共计2.1亿元的融资。按照第二轮融资规模,杜汉武称,周黑鸭的市场估值已经达到了20亿元。而作为公司的创始人、现任董事长周富裕,仍在公司内部占绝对控股地位。

  自1995年创立、2006年完成公司注册以来,周黑鸭营业业绩一直飞速发展。杜汉武称,截至2011年底,周黑鸭的营业利润总额已经超过了1亿元。对于年营业额,杜汉武并未正面回答,仅称“我们很多门店的年销售额都达数千万元”。

  公开资料显示,截至2012年,周黑鸭已经进行了深圳、广州、上海、北京等市场的开拓,完成全国一线城市的战略布局。2012年底将在全国拥有超过400家直营门店。在周黑鸭获得第一轮融资后,除了完成对一线市场的布局,还在武汉、上海、深圳建立了多个中央厨房生产基地。

  按照周黑鸭的发展计划,未来3年,将实现市场规模化、原料产业化、资本多元化的“三步走”战略,预计到2015年,周黑鸭的门店数目将上升到1000家,届时,将建立自有专业养殖公司和原材料生产基地。

  目前,周黑鸭主要采用直营的方式发展。对于何时放开加盟连锁或者特许经营等快速发展的模式,杜汉武称,短期之内,不会考虑采用其它加盟连锁等扩张模式,并且,国内市场容量很大,未来3年,主要工作还是深化国内一二线城市市场。

  到2015年,周黑鸭将力争登陆国内A股市场。杜汉武称,三年后,周黑鸭的销售规模预计将达到30亿元,那时将可以选择国内A股资本市场再融资,继续做大市场规模,从而实现周黑鸭打造国内市场领先的小食品连锁品牌的愿景。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件