泰祥食品启动IPO:深创投等五家创投“潜伏”

2012-09-25   作者:瑞娇    来源:ChinaVenture    次阅读:
  • 上市企业:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构:
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 农、林、牧、渔业
  • 0 CNY
  • 0000-00-00
  • 上市事件
上市地:

        北京时间9月24日消息,泰祥食品(全称:荣成泰祥食品股份有限公司)拟首次公开发行上市股票,公司17日已在山东证监局进行辅导备案登记。值得注意的是,在公司披露的7家股东中,出现了5家创投的身影。

  根据披露,泰祥食品现已接受西南证券的辅导。公司发起人为:荣成神农实业发展有限公司、烟台百乐海洋环境技术咨询有限公司、雅博国际资本有限公司、深圳市创新投资集团、威海创新投资有限公司、南昌红土创新资本创业投资有限公司、烟台源金投资有限公司。

  目前 ,泰祥食品的股东持股比例并未公开。但2010年7月有媒体报道称,中美合资荣成泰祥食品股份有限公司获得山东省商务厅的批准成立,根据该报道,其中,6个中国股东持有的股份占注册资本的66%,1个美国股东(即雅博国际)持有的股份占注册资本的34%。

  泰祥食品以渔、农食品精深加工为主业,拥有水产品、肉类、蛋类、蔬菜、面食、罐头等1000多个品种,产品主要出口日本、韩国、欧美等国家和地区。自1995年以来分别获得日本农林水产省肉类注册认可、输美水产品的HACCP认可证书、欧盟注册订可;1998年12月通过IS09002质量体系认证。

  需要指出的是,虽然泰祥食品等企业仍难抑上市冲动,但随着新股发行速度放缓,排队上市企业面临的财务压力也在加大。今年以来有149家企业上市,募资合计959.05亿,累计发行费用达63.81亿,占募资总额的6.6%。统计显示,目前等待上市的IPO申报企业数量已达754家,按今年的发行速度,至少需要三年半的时间才能消化完毕。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件