中原证券进入IPO辅导期 上市券商有望加速扩容

2012-09-06   作者:桂衍民   来源:证券时报    次阅读:
  • 上市企业:
  • 行业:
  • 金额(万元):
  • 涉及机构:
  • 发生时间:
  • 投资类型:
  • 农、林、牧、渔业
  • 0 CNY
  • 0000-00-00
  • 上市事件
上市地:

      证券公司上市步伐正在加快。继第一创业等4家券商首发(IPO)申请被发审委正式受理后,日前中原证券也正式进入IPO辅导期,上市券商队伍有望迎来再次扩容。

  河南证监局网站8月31日更新的辖区内在辅导企业名录中,中原证券赫然在列。公示资料显示,担任中原证券上市辅导的保荐机构为齐鲁证券,保荐代表人为王承军和杨洁,会计师事务所和律师事务所分别为信永中和会计师事务所和北京市君致律师事务所。

  根据现行的保荐相关办法,拟IPO企业进入辅导期后,当地证监局将根据企业辅导进展情况和企业资质确定辅导期限长短。在辅导期结束后,由地方证监局出具辅导验收合格报告,并报证监会发审委。保荐机构和企业在此之后才可向发审委申报首发上市申请资料。按目前一般项目通常的辅导期限3个月计算,中原证券最快有望在年底时递交首发上市申请材料。

  中原证券早在2010年已启动IPO准备事宜,但进展并不明显。直至去年,第二大股东许继集团将其持有的股权转让给渤海产业投资基金管理有限公司、中国平煤神马能源化工集团等9个新股东后,上市进程开始加快。

  今年上半年中原证券实现营业收入5.31亿元,净利润1.47亿元。该公司目前证券营业网点数量为52家,设有3个分公司。

  根据证监会定期公布的在审拟IPO企业名单,中原证券投行目前有3个项目被发审委正式受理,其中创业板2个,中小板1个。在河南证监局披露的辖区内在辅导企业名录中,中原证券担任辅导机构的IPO项目达5个。

  目前进入发审委受理排队的券商有4家,分别为国信证券、东方证券、东兴证券和第一创业证券。而在此前召开的证券公司创新大会上,监管层又传达11个支持券商创新发展的措施。其中关于券商上市一事就明确提到,除借壳上市审慎性监管标准不变外,证监会机构部拟于年底前取消证券公司IPO上市审慎性监管标准。

相关投融资事件信息

    没有任何数据.
热点事件