• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 江苏产交所公告

    快速搜索:

  • 通用电气联合数风投投资数据中心监控公司

    2012-07-28   作者:   来源:太平洋电脑网   次阅读

      据外国媒体报道,GE通用电气公司联合其他几家投资公司向数据中心监控公司SynapSense投资了500万美元。该公司将不断与GE拓展业务合作伙伴关系,来确保GE能够获得最新的技术来降低数据中心的能源消耗来降低成本。
      
      据了解,SynapSense是一家智能电网公司,该公司的的无线监测技术,可以监测数据中心的温度,压力和湿度等状况,并能够降低大约35%的能源消耗。SynapSense还表示,他们的客户,包括雅虎,Facebook以及美国国家能源部的Lawrence国家实验室。GE也开始采用他们的技术来监管自己的数据中心,通过降低自己的能源消耗来节省成本。
      
      该笔资金将会被用于SynapSense数据中心监控,调节控制和能耗管理技术的研发和市场拓展。GE自2008年起在其数据中心中使用SynapSense的技术。该项投资将在GE智慧平台Proficy软件和控制产品中整合SynapSense的技术。该产品可以自动根据IT的使用量调节数据中心流量。
      
      除了GE,SynapSense还获得了包括Bosch风投集团在内的多家公司的投资。不过,SynapSense并不是GE唯一投资的智能电网公司,今年7月份,GE还投资1.06亿美元在一家名为Trilliant的智能电网公司上,并宣布了一项价值2亿美元名为绿色创想的比赛,这些举动都表明,GE加大了投资力度,旨在通过智能电网技术的创新来降低自己数据中心的能源消耗,进而降低成本。


    分享到
    更多