• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 投融资新闻

    快速搜索:

  • 资深律师王德全10日做客白话投资聊红筹落地

    2010-08-09   作者:   来源:腾讯财经   次阅读

    腾讯财经讯 8月6日消息,资深律师、英国西盟斯律师事务所合伙人王德全将于8月10做客腾讯财经“白话投资”就人民币基金、对冲基金设立和投资,以及红筹架构公司回归A股等话题与各位网友做深入的沟通和交流。

    目前,中国证监会出于方便监管的考虑,对于拟通过发行A股上市的具有红筹架构的境内公司,要求其境内自然人将持有的境外权益转移回境内,使公司性质恢复为内资企业或中外合资企业(如果公司有境外投资者),即俗称的“红筹落地”。

    王德全毕业于北京大学法学院,其后获哈佛大学法学硕士学位和斯坦福大学金融法学博士学位,现为英国西盟斯律师事务所合伙人、在此之前他曾供职于本土最大的律师事务所金杜律师事务所,任直接投资部合伙人,在跨国并购、公司投融资、知识产权维护等方面具有丰富的经验。

    附王德全简历:

    英国西盟斯(Simmons)律师事务所合伙人。

    王德全律师拥有中国和美国纽约州律师资格。王律师在帮助中国企业跨境融资和境外收购方面有丰富经验。曾任金杜律师事务所直接投资部合伙人,在加入金杜律师事务所之前,王德全律师曾先后在美国海斯 科利律师事务所中国业务部和微软公司远东区法律部担任律师。王律师还曾在硅谷的龙脉风险投资公司、通用磨坊食品集团、eBay网络等多家跨国公司担任律师和资深管理职务。

    王德全律师毕业于北京大学法学院,获法学学士学位;其后获哈佛大学法学硕士学位和斯坦福大学金融法学博士学位。


    分享到
    更多