• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 公司新闻

    快速搜索:

  • 内蒙古磴口元泰液化天然气(LNG)项目正式开工建设

    2010-07-02   作者:中国产权平台   来源:中国产权平台   次阅读

    \   

    项目开工典礼仪式

        6月27日,位于内蒙古巴彦淖尔的磴口元泰液化天然气(LNG)项目正式开工建设。据元泰清洁能源有限公司董事长尹斯俊介绍,该项目计划投资1.5亿元,建成后日处理液化天然气可达20万标准立方米,预计年产值为2.3亿元。

        当日,在开工奠基仪式上,参与该项目的中国产权平台控股(集团)有限公司董事局主席邓湘雄发言称,未来清洁能源特别是LNG的投资前景广阔,谁能占得先机谁就将获得丰厚回报。“这个行业目前投资机会很多,有很多切入方式可供选择,下一步我们打算设立一个清洁能源股权投资基金,主要用于支持行业发展。”

        有资料显示,2010年国内天然气需求量将达到1000亿立方米,国内将出现200亿立方米缺口,到2020年缺口更会高达1000亿立方米,为此国家正加大外部采购力度以平衡供需,同时通过价格调整打破国内气价过低局面,进一步刺激供给水平的提高。

        可以说,天然气行业已经迎来最佳发展时机,而磴口元泰天然气项目显然赶上了这个时机,接下来的成长壮大较为可期。


    分享到
    更多