• 当前位置:首页 > 资讯中心 > 江苏产交所公告

    快速搜索:

  • 深圳力合创业投资有限公司

    2009-08-25   作者:中国产权平台   来源:中国产权平台   次阅读

         深圳力合创业投资有限公司(原名深圳清华力合创业投资有限公司)成立于1999年8月,是由深圳清华大学研究院全资控股的高科技创业投资企业,现注册资本为人民币3.333333亿元,资产管理规模近15亿元.

       公司资本实力雄厚、投资经验丰富、运营机制灵活,已投资项目包括电子信息、新材料、医药、电子、光机电一体化、高科技孵化器等领域的近50多家公司。平均内部收益率超过30%。

       2009年度,募集人民币基金1.6亿元,并于常州、无锡两地设立基金管理公司及创业投资公司。

    管理团队

    董事长:冯冠平
            毕业于清华大学精仪系,清华大学教授、博士生导师,国家有突出贡献的专家。 深圳清华大学研究院及深圳市清华创业投资有限公司的主要创始人,在其领导下,清华研究院的净资产从数千万元人民币增值至数亿元。现任清华大学校长助理、深圳清华大学研究院常务副院长、珠海力合股份有限公司董事长等职。


    总经理:朱方先生
            清华大学工学硕士、欧洲著名的高等学府--荷兰代尔夫特技术大学工学博士。曾在西欧和台湾从事高科技研发及高科技企业高层管理工作十余年。2002年年初归国。 任深圳清华大学研究院副院长、深圳清华大学研究院人才开发部主任等职。


    副总经理:程国海先生
            毕业于上海交通大学自动控制专业和中国人民大学法学专业,金融高级经济师,长期从事企业管理、法律、金融证券和资本运作,是清华创投和深圳清华实验学校的主要创始人,现任深圳清华大学研究院院长助理等职。
     

    副总经理:郝清先生
           清华大学MBA,高级工程师,长期从事企业管理和资本运作, 曾任广东珠海高科技成果产业化示范基地有限公司总经理。

    副总经理:李莉女士
            东北财经大学毕业,华中科技大学MBA。长期从事企业管理、法律、金融证券和资本运作。曾任深圳市中星泰科技创业投资有限公司总经理助理等,富有执业律师经验。

    副总经理:刘建云先生
            毕业于北京大学技术物理系核物理专业,清华大学经济管理学院MBA。主持投资项目超过10个,项目投资及企业管理经验丰富。曾任高特佳投资集团公司高级投资经理、北京时代天使生物科技有限公司总经理。

    总经理助理:赵忠艳先生
            江西财经学院毕业,本科学历,注册会计师,在企业内部审计和规范化管理方面具有丰富经验。现任深圳力合创业投资公司总经理助理。曾任职湖北咸宁财税会计学校财会专业讲师、深圳鹏城会计师事务所注册会计师。

    总经理助理:
           潘海峰先生,清华大学精密仪器与机械学系,工学博士。现任深圳力合创业投资公司总经理助理、常州力合投资管理公司总经理、无锡力合投资管理咨询公司总经理。曾在江西省南昌市青山湖区人民政府挂职,担任副区长。


    分享到
    更多